老友沈阳麻将出牌规律

請百度搜索安徽楷銳企業管理咨詢有限公司找到我們!

更多
客戶案例

職業健康及安全管理體系認證

OHSAS18001(職業健康及安全管理體系認證)


職業健康及安全管理體系(OHSAS18001)是一項管理體系標準,目的是通過管理減少及防止因意外而導致生命、財產、時間的損失,以及對環境的破壞。OHSAS18001為組織提供一套控制風險的管理方法:通過專業性的調查評估和相關法規要求的符合性鑒定,找出存在于企業的產品、服務、活動、工作環境中的危險源,針對不可容許的危險源和風險制定適宜的控制計劃,執行控制計劃,定期檢查評估職業健康安全規定與計劃,建立包含組織結構、職責、培訓、信息溝通、應急準備與響應等要素的管理體系,持續改進職業健康安全績效。

二、OHSAS18001對企業的重要意義

1、強化企業的職業健康安全管理,提高管理水平;

職業健康安全管理是企業全面管理的重要組成部分,OHSAS標準使安全生產管理由被動地接受強制性管理轉變為自愿參與。

2、推動我國職業健康安全法律、法規的貫徹落實;

OHSAS標準要求企業有相應的制度和程序來跟蹤國家法律、法規的變化,以保證其持續遵守各項法律,法規的要求,使企業由被動接受政府的監察轉變為主動接受。

3、促進國際貿易,清除非關稅壁壘;

職業健康安全問題與環境問題一樣,日益受到世界各國的普遍關注。許多國家以此為借口,對他國的產品、活動或服務采取單方面的進口限制,因而采用OHSAS標準有助于企業完善國際間互認制度,清除貿易障礙,順利開展貿易活動。

有助于企業樹立良好的社會形象,增加市場競爭力;

建立和實現職業健康安全管理體系,從側面反映了企業的社會責任感,加此極大地提高了企業的信譽和市場競爭力,在市場投標中增加獲得相關方認可的機會。

5、有利于提高員工的安全意識;

OHSAS18000職業健康安全體系要求針對企業各個相關職能和層次進行與之相適應的培訓,提高全員安全生產意識,有效地控制事故隱患,避免員工和企業利益受到損害。

三、OHSAS18001的作用

1.可以提高企業的安全管理和綜合管理水平,促進企業管理的規范化、標準化、現代化。

2.可能減少因工傷事故和職業病所造成的經濟損失和因此所產生的負面影響,提高企業的經濟效益。

3.可能提高企業的信譽、形象和凝聚力。

4.可以提高職工的安全素質、安全意識和操作技能,使員工在生產、經營活動中自覺防范安全健康風險。

5.可以增強企業在國內外市場中的競爭能力。

6.可以為企業在國際生產經營活動中吸引投資者和合作伙伴創造條件。

7.可以促進企業的安全管理與國際接軌,消除貿易壁壘,是企業的第三張通行證。

8.可以通過提高安全生產水平改善政府--企業--員工(以及相關方)之間的關系。

18788853728
瀏覽手機站
老友沈阳麻将出牌规律 614472993979482827758183906604795796813794654135329995145861816659992990643158955924308346463475901 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();